威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
全市第六批“基本无违建乡镇(街道)”名单公布

我县5个乡镇(街道)上榜

发布时间:2019-04-14 23:51:58 编辑:周艺 字体:

  4月14日,记者获悉,温州市第六批“基本无违建乡镇(街道)”名单公布,我县南城街道、乌牛街道、黄田街道、桥头镇、桥下镇等5个乡镇(街道)上榜。

  去年,我县印发了《2018年度永嘉县“无违建县”创建工作实施方案》,全面开展“无违建县”创建,截至去年底,全县累计拆除违法建筑近300万平方米。其中,南城街道累计拆除违法建筑427处,共计15.7万余平方米;乌牛街道共拆除违章近27万平方米;黄田街道共拆除违章厂房、蓝棚等816处,面积近28.4万平方米。自我县开展“无违建”创建工作以来,目前已创成“基本无违建乡镇(街道)”12个,城市建设品位进一步提升,城乡发展环境得到进一步改善。

  “近年来,我县把‘无违建’创建作为乡村振兴战略的重要抓手,围绕生态宜居农村美,大力拆、有力控、着力建。”县三改一拆无违建创建办相关负责人表示,下一步,将切实增强紧迫感和使命感,做好重点区域、重要类型违建的集中拆除工作;加强巡查,做好新增违建的管控;抓好拆后土地利用,杜绝出现违建反弹现象;加强强势拆违浓厚氛围的营造,努力形成有违必拆的社会共识;切实做好一盘棋思想,专题研究部署,制定作战图,对照标准,逐项进行分解细化,确保责任落实到位,全面消除重点、难点问题,确保创成省级基本无违建县。

(作者:范海国)

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读