威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
全县3月份城乡市容环境卫生考核情况出炉

发布时间:2019-04-11 23:42:09 编辑:周艺 字体:

  4月11日记者获悉,为进一步加强城乡市容环境卫生目标管理,我县对3月份城乡人居环境整治提升工作考核情况进行了通报,5个村因卫生状况良好摘得“卫生示范村”,10个村因卫生状况较差,村内街巷、屋前屋后存在垃圾堆积、小广告乱张贴现象,被评为“最脏村”。

  据悉,考核组共对全县22个功能区、乡镇(街道)的城区和农村环境卫生清洁程度、环卫基础设施建设、生活垃圾分类、长效保洁机制建设及整洁田园建设等落实情况进行考核,共检查22个城区46个农村。从考核情况看,大部乡镇(街道)对城乡保洁工作比较重视,积极开展城乡市容环境卫生整治工作,及时抓好上月考核组反馈问题的整改落实,城乡保洁情况良好,但仍有个别乡镇(街道)的城区占道经营现象有所反弹,城区部分点位以及个别农村的保洁情况不尽如人意,垃圾堆积、清运不及时现象突出。

  示范村:一类单位金溪镇龙头村、三江街道北岙村

  二类单位旅游景点村水云村、枫林镇湖西村、岩坦镇溪二村

  最脏村:一类单位瓯北街道马岙村和金瓯社区、东城街道河岙村和山仓村、南城街道东岸村

  二类单位茗岙乡底岙村和章岙村、界坑乡界鸟村、岩头镇里户村、鹤盛镇德岙村

(作者:本网记者)

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读