威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县荣获2018年度全省“四边三化”行动优胜单位称号

发布时间:2019-04-11 23:43:26 编辑:周艺 字体:

  4月11日,记者获悉,省“三改一拆”办组织有关单位通过现场评审并结合各地全年工作实际情况,对各地2018年度“四边三化”行动进行考评验收,我县荣获全省“四边三化”行动优胜单位称号。

  “四边”环境极大改善

  公路边、铁路边、河边、山边等区域的环境状况是反映生态永嘉建设水平的重要窗口,直接关系广大人民群众的生产生活和身心健康。为巩固高速公路、铁路沿线环境卫生整治成果,近年来,我县持续开展“四边区域”洁化、绿化、美化行动。

  去年,我县立足于“区域清、职责清、底数清”要求,以“三沿”区域为重中之重,持续加大排查整治力度,每周组织开展不留死角、不留盲区的“地毯式”排查,梳理整治点6480处,完成省市级120处任务点全部销号,完成率100%。

  全县“四边”区域共拆除违法建(构)筑物3323处,面积535117平方米;拆除广告牌(违法无序非公路标志)2206处,面积27731平方米;清理乱堆乱放垃圾39738处,重量22545.15吨;“四边”新增绿化里程168.85公里,面积57407平方米。

  县综合行政执法局有关负责人说,我县去年共推出创建精品示范路线1条(S41南复线)、精品高速示范入城口1处(枫林站),形成点上出彩、面上洁净的示范效应,把公路及公路沿线打造成为“美丽永嘉”、“美丽公路”的标志线、风景线。

  “三化”行动全域覆盖

  “今年,我县将加大对十大类问题的摸排整治力度,落实好联查联巡,确保整治工作长效常态,巩固提升公路、铁路沿线‘三化’成果,针对薄弱环节查漏补缺。结合‘四好农村路’建设要求,推动整治工作向农村公路、穿镇道路、县级河道沿线区域深入。”

  县综合行政执法局有关负责人表示,今年将以“四边”区域为重点,继续加大力度、提高标准开展铁路沿线环境综合整治。落实好“双段长”责任制及联席会议制度,加强地方和铁路单位的信息互通、资源共享、协调联动,形成工作合力。以“因地制宜、生态自然、惠及百姓”为原则,继续深化精品示范创建,打造一条建设水平高、管理养护好、示范带动强、特色创意新的绿化美化精品道路。

  据介绍,今年将以精品项目创建为重点,加强典型示范,树立1个在全省具有引领作用的精品项目样板;突出抓好历史遗留顽固点的整治;结合“三改一拆”工作,做好四边区域破旧厂房、厂房内蓝棚整治;抓好四边区域宜林地段排查摸底及绿化补(植)力度,多种树,增加绿量,提升绿化品质,塑造绿化整体景观等。“持续深化整治,全面开展县级以上公路、所有铁路、县级以上河道、县级以上公路与河道及铁路两侧1000米可视范围内矿山的洁化、绿化、美化,有条件的地区因地制宜开展乡村公路、乡村河道及可视范围内矿山治理。”县综合行政执法局有关负责人说,今年将加强统筹谋划,通过建章立制,及时把各地的好做法好经验固化为长效机制,用制度巩固活动成果,努力实现“四边三化”全域覆盖。

(作者:范海国)

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读