威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
十年求医路让家里债台高筑

发布时间:2019-03-07 21:52:00 编辑:周艺 字体:
核心提示:“妈妈生病有10多年了,一家人都不知道该怎么办……”15岁的陈怡静谈到妈妈的病,眼睛红红的,极力忍耐着情绪。

  “妈妈生病有10多年了,一家人都不知道该怎么办……”15岁的陈怡静谈到妈妈的病,眼睛红红的,极力忍耐着情绪。

  陈怡静是岩坦镇潘塘村箬院自然村人,一家人租住在东城街道浦东村,家里全靠爸爸陈定有打工维持生活。陈怡静在上塘城关中学读初三,还有一个12岁的弟弟,在上塘城东小学读五年级。母亲潘陈香,今年35岁,十年前因身体不适去医院检查,被医院诊断为先天性卡塔格内综合征,虽经多年来在医院医治,一直没有好的效果。

  在温州新一医住院部,记者看到潘陈香一直戴着氧气,十分疲惫的样子。女儿陈怡静寒假都在照顾妈妈,过几天又要回威尼斯游戏手机版,她特别放心不下妈妈。丈夫陈定有告诉记者,妻子是先天性卡塔格内综合征,体质好时没什么病状,近几年病情严重起来,身体浮肿,呼吸困难,没什么力气,而且病情发展快速,已经发展为多种病症,慢性肾脏病、肾性贫血、右上肢动静脉痿、肺部感染等,这三年来,前后花了80多万元的医药费,家里已负债累累,入住温州医科大学附属第一医院一个月的时间了,住院费、透析费等费用令这个家透不过气,家庭经济已经到了山穷水尽的地步,不过妻子潘陈香经治疗病情稍有稳定,但让家人焦虑的是,接下来的医疗费不知该如何筹措?

  据悉,卡塔格内综合征又称家族性支气管扩张症,又称支气管扩张-副鼻窦炎-内脏转位综合征,是原发纤毛运动障碍综合征的一种,是一种少见的先天遗传性疾病,常因软骨发育不全或弹性纤维不足,导致局部管壁薄弱或弹性较差导致支气管扩张,常伴有鼻窦炎及内脏转位(右位心)。

  陈定有为了挣钱去广东打工,而妻子带着孩子租住在上塘照顾两个孩子,潘陈香这几年反反复复住院,每次看着一脸愁容的丈夫,以及巨额的债务,潘陈香曾经想过放弃治疗,但看着两个还没成年的儿女茫然的脸,和丈夫陈定有的不放弃,潘陈香想要战胜病魔活下去,想着有朝一日能把病治好,一家子健康、快乐、幸福地生活在一起。

  但是现实是如此的残酷,接下来高昂的医药费不知道怎么解决。无奈之下,家人将潘陈香求助的事发到了轻松筹平台,认识和不认识的爱心人士纷纷伸出援手,10元、20元、30元、50元、100元……目前已经筹集到医药费7万多元,但这远远不够治疗费。

  如有愿意帮助他们的爱心人士和社会团体,可联系本报记者帮帮团热线67261234,或通过账号捐款,永嘉县今日爱心工作室(本报爱心专户)账号:201000150504945,开户行:浙江永嘉农村商业银行股份有限威尼斯游戏手机版营业部,支付宝账号:158167185@(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“潘陈香”)。

(作者:潘金花)

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读