威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
春节快递停运进入倒计时

发布时间:2019-01-09 23:06:41 编辑:周艺 字体:
核心提示:随着年味越来越浓,许多市民已经着手准备过年的物品。不少快递网点提醒:寄件要趁早,无论是在网上采购,还是在快递网点往外寄年货,都要提前看好时间,因为距离节前快递停止揽件的日子也不远了。

  随着年味越来越浓,许多市民已经着手准备过年的物品。不少快递网点提醒:寄件要趁早,无论是在网上采购,还是在快递网点往外寄年货,都要提前看好时间,因为距离节前快递停止揽件的日子也不远了。

  1月9日,家住县城信用新村的陈阿姨,正在楼底下忙着打包置办好的年货和自己老家带来的番薯枣,叫了快递员上门打算寄出去。“儿子儿媳提前说了今年不回家过年,想寄点东西,让他们一家人在外过年也能尝到家里的味道。”陈阿姨告诉记者,“临近过年快递可能不收件了,还是早点寄比较好!再说,万一路上意外耽搁了也麻烦,还是早点准备省心。”

  不少市民表示,每年到了春节前快递就会变得比较慢,他们已经习以为常了。让他们担心的是,如果快递一旦停止揽件,他们买的东西将无法收到。

  记者走访了多家快递网点了解到,顺丰速运以及EMS春节期间是正常收派件的。圆通、韵达、中通、圆通等快递网点负责人则表示,目前还未收到春节期间具体安排。但是,发往部分偏远地区的快递可能会提早暂停,从1月8日开始陆续停止揽件。

  “今年春节是2月5日,按照往年的情况来看,估计本月20-21日(农历十五六),寄往新疆、西藏的快件会停收,寄往云贵川、湖南、湖北等地区的快件也会在25日(农历廿)相继停收,江浙沪最后揽件时间为30日(农历廿五)。停收后,我们主要以派送为主,把停收前寄出的快递送达,快递员也就能回家过年了。”中通快递上塘负责人林显士提醒市民,具体快件停收时间可以询问辖区的快递员。同时,记者了解到,考虑到四川甘孜地区、阿坝地区、凉山地区为高原、高海拔地区,由于进入冬季以后,气侯恶劣,受雨雪天气影响,寄往这些地区的快递将从2019年1月10日停止揽件。

  韵达、圆通快递上塘负责人杜建华表示,虽然目前还没接到总部通知,但预计本月30日以后就全部停止揽件了。其中圆通快递从1月8日开始,就已经不揽寄往西藏、四川部分地区的件。他提醒广大市民,如果年底寄快递,一定要赶早,尤其是容易变质的食物,不要赶在年货潮或是停收的截止日再寄。寄之前也可以向快递员了解发送情况,以免快递件耽搁。

  据了解,这段时间收件,除了番薯枣、粉干等永嘉特色食品,更多的是寄往四川、江西、安徽、河南的大包裹,都是务工人员的行李,选择邮寄,既方便又实惠。针对年底快递收件费用是否会加价问题,杜建华强调,韵达、圆通收件费用也不会加价,跟平日是一样的。上门收件和网点收件价格也一样。如果发现额外收费现象,市民可投诉。

  “一部分快递一线员工都是外地务工人员,很多快递员一年都没有回家,辛苦了一年了,就等着过年和亲人团聚。”杜建华表示,快递属于工作强度较大的行业,员工回家过年多数消费者能够理解,不少人买不到返乡票,他们威尼斯游戏手机版还提前帮忙买票。22岁的四川小伙曾爽就买到了16号的火车票,他告诉记者,威尼斯游戏手机版里已经陆续有同事返乡,他不算“早”。

  另据记者了解,顺丰、EMS在春节期间揽件、配送服务继续。(记者 潘益风)

(作者:

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读