威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
“年关送暖·新年心愿”第十一站威尼斯游戏手机版云岭乡

发布时间:2019-01-09 23:06:41 编辑:周艺 字体:

  日前,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心联合开展的“年关送暖·新年心愿”第十一站威尼斯游戏手机版云岭乡,给岭南村、岭北村、中源村、上港村、英岙村、蔡岙村、南陈村、山根村等村的15户贫困户共送上17000元慰问金,在这个寒冷的冬季为他们带去温暖和问候。

  不管是炎炎夏日还是凛冽的寒冬,岭南村71岁的潘福星都只能蜗居在自家门台的屋檐下,一住就是两年。潘福星以前的老房子是D级危房,后来被拆了,因为跟文保有关不能重建,只好在邻居的帮忙下,在老房子门台的屋檐下搭了一张床,就住在屋檐下。

  记者来到岭南村的一间破旧的屋檐下看到,眼前的一切显得破旧而凌乱。这里既不能遮雨也不能避风,床上没有褥子,没有被单,锅碗瓢盆胡乱堆在屋檐下,这就是潘福星凌乱的临时的“家”。附近的村民说,潘福星是一个很老实本分的人,就算无家可归,他也从来没有对村里提过什么要求。

  据了解,潘福星是一个苦命的人,1岁时就成了孤儿,父亲潘纪青被国民党杀害,此后母亲改嫁。潘福星由爷爷带大,在16岁时爷爷亡故,至今单身一人,没有子女,没有兄弟姐妹。

  由于没有文化,潘福星就在村里种田维持生活,家里贫困也没人愿意嫁给他,去年又因脑血管阻塞住了一个星期的院,花了1万多元,是远房亲戚帮他付的钱,照顾他。平时邻居们十分同情他,时常是今天你送斤青菜,明天他送颗包菜给他维持生活。

  如今潘福星成了头发花白的古稀老人,眼前住的地方可以挡雨但不能遮风,不是长久之计。潘福星最大的心愿就是能重新盖一间屋子,在这个冬天能有个自己温暖的家。

  连日来,活动组还走访了岭南村、岭北村、中源村、上港村、英岙村、蔡岙村、南陈村、山根村等地15户情况比较特殊的贫困家庭,他们中有的多重残疾,有中风瘫痪,有的患癌症陷入困境。“年关送暖”活动组给潘福星、王冬妹、潘爱娣、潘统呈、胡秀英、赵元岳、潘教星、朱才林、戴华兰、谷定磊、潘菊弟、余美珠、潘美华、陈纪忠、潘华有等15户贫困户送上1000元至1500元慰问金(由县慈善总会提供17000元),每个人还收到报喜鸟提供的衣服一件,希望他们过个愉快的新年。(记者帮帮团 潘金花)

(作者:

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读