威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
“年关送暖·新年心愿”第十站威尼斯游戏手机版沙头镇

发布时间:2019-01-09 23:06:41 编辑:周艺 字体:
核心提示:近日,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心联合开展的“年关送暖·新年心愿”活动第十站威尼斯游戏手机版沙头镇繁荣村、响山村、珠岸村、坦下村等地,给6户贫困户送上6000元慰问金,在这个寒冷的冬季为他们带去温暖和问候。

  近日,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心联合开展的“年关送暖·新年心愿”活动第十站威尼斯游戏手机版沙头镇繁荣村、响山村、珠岸村、坦下村等地,给6户贫困户送上6000元慰问金,在这个寒冷的冬季为他们带去温暖和问候。

  沙头镇繁荣村的张志声,是一位88岁的孤寡老人,老伴早逝,膝下无子,独居多年。他从未走出沙头镇繁荣村,并非他不愿走出,只是常年孤独,习惯了自我对话。平日里家里少有亲友走动,他只盼望逢年过节,有人陪伴说说话。

  见到张志声时,他正在家里烤火取暖。这是一座破旧的房屋,由于常年日晒雨淋,多年未曾修葺,土坯房破旧不堪,屋顶的广告布显得格格不入。房屋是石头垒成的,里外都十分破旧,屋内一件像样的家具都没有,唯一的电器就是一盏电灯。

  热心村民朱忠杰告诉记者,50年前,这座房子曾是灰寮,四面泥墙,门开一面,上部与瓦棚之间留空隙。后来张志声将它改造成房屋,一直住在这里,现在这里的木门也是千疮百孔,遮不住沧桑的痕迹。

  见到记者一行,张志声显得特别高兴。他告诉记者,自己每天都是一个人在家里,唯一的亲人外甥偶尔会来看看他。而且他已年老,身体又不好,也不方便外出。

  张志声告诉记者,他年轻时是游击队送信员,他的大哥也参加了共产党,后来去了福建就没音讯了,另外几位兄弟姐妹也相继离世。谈及愿望时,张志声说,人老了,也没有什么需求了,只是一人独居实在孤单,生活寂寞,希望能有人常来陪陪他,说说话。

  “年关送暖”活动组为老人送上了一件新棉衣,老人穿上新棉衣后,十分开心,不住地夸赞。人最怕的就是老了连个伴都没有,关爱独居老人,请多给他们一些爱!

  连日来,“年关送暖”活动组还走访了花三村、响山村、珠岸村、坦下村、古二村等地6户情况比较特殊的贫困家庭,他们中有的多重残疾,有的中风瘫痪,有的患重病陷入困境。

  “年关送暖”活动组给张志声、朱增哨、陈继贤、陈康电、刘晓长、刘银通等6户贫困户送上1000元至1500元慰问金(由县慈善总会提供6000元),每个人还收到报喜鸟提供的衣服一件,希望他们过个愉快的新年。(记者帮帮团 潘金花)

(作者:

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读