威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   财经要闻   ->  正文
吃得太精细,也让宝宝牙齿更脆弱

来源:扬子晚报 发布时间:2018-12-24 10:36:49 作者: 字体:

  小小年纪一口烂牙的,已经越来越多了。南京市玄武口腔医院院长耿丽红告诉记者,他们曾对玄武区3000名八岁儿童的牙齿健康情况做过调查,龋患率高达92%。而吃得太精细,也是宝宝牙齿更加脆弱的原因。

  南京市玄武口腔医院院长耿丽红告诉记者,2017年,他们对区内3000名8岁儿童牙齿健康进行了调查,龋患率高达92%(包括有龋齿但已经处理过的病例)。

  很多家长感觉,小时候自己也没怎么重视牙齿健康,甚至刷牙都没现在孩子那么勤快,但牙也没啥大问题,反倒是现在,小小年纪一口烂牙的不少见。是现在孩子的牙齿更脆弱了吗?耿丽红告诉记者,这和现在普遍吃得太精细很有关系。“我曾经接诊过一位患者,一边的牙齿很干净,但另一边牙齿都被牙结石给包裹起来了,很明显他有偏侧咀嚼的习惯。”耿丽红说,牙齿咀嚼食物也是一种自洁的方式,特别是玉米等一些粗粮,而现在食物太精细,残渣全部黏在牙齿表面,根本起不到自洁作用。

  为了防止儿童龋齿的发生,早预防、早发现、早治疗,才会达到最佳效果。父母要养成孩子良好的饮食习惯,少吃甜食,控制蔗糖食入量;从2岁开始养成孩子进食后漱口的习惯。

  相关链接>>>

  南京有了第三家口腔医院

  近日,南京市玄武口腔医院于玄武区板仓街100号举行揭牌仪式。南京市玄武口腔医院原为南京市玄武区口腔病防治所,始创于1956年,目前是南京市唯一一家公立二级口腔专科医院,也是继江苏省口腔医院、南京市口腔医院之后,第三所公立口腔医院。

  玄武口腔医院院长耿丽红介绍,玄武牙防所升级为玄武口腔医院后,作为公办二级专科医院,共有26名医护人员,设置35张床位,37张口腔综合治疗椅,升级后的玄武口腔医院,预计接诊量在原有的基础上可以翻一番,每天可以达到150到200人左右。扬子晚报/扬眼记者杨彦

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读