威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
盘点2018中国车市的“喜怒哀乐”

来源: 发布时间:2018-12-24 10:37:23 作者: 字体:

  长夏已尽,寒冬将至。今年中国车市遭遇到前所未有的重压,分化、洗牌、格局重塑等言论不绝于耳,数据显示,从2000年算起,2018年成为近20年来,首次出现汽车销量负增长的年份。但,“冬天来了,春天也就不会远了”。现在,我们就来盘点一下2018年中国车市的“喜怒哀乐”。

  关键词1

  销量持续负增长

  中国汽车工业协会数据显示,11月,汽车产销分别完成249.8万辆和254.8万辆,同比分别下降18.9%和13.9%。1-11月,汽车产销分别完成2532.5万辆和2542万辆,同比分别下降2.6%和1.7%。

  在这场车市寒冬中,超过半数的车企只完成目标的6-7成,表现极不乐观。目前基本可以判定,全年将呈现2-3%的下降幅度,车企竞争将进一步加剧,各家表现情况相差很大。

  关键词2

  SUV进入理智选择期

  你能一口气说出今年大众全新上市的三款大众品牌SUV的名字吗?不能。没事,一般消费者估计都不能。

  这就是2018年中国SUV市场的不同,隔三差五上市的SUV还不少,只是早就过了“只要是SUV就畅销”的疯狂期,逐渐进入理智选择期。

  前几年,随着购置税减半政策的施行,中国车市刮起了一阵“SUV热”。然而,SUV市场已由蓝海变成红海,且销量快速下滑,SUV大红大火的风光期也荡然无存了。

  关键词3

  新能源车“风景这边独好”

  面对整体低迷的市场环境,新能源汽车“多年媳妇熬成婆”,挺身而出上演了“就市好戏”。最新数据显示,1-11月,新能源汽车产销分别完成105.4万辆和103万辆,同比分别增长63.6%和68%。

  面对惨烈的燃油车市场,相当多的车企另辟蹊径,选择在尚未被“强敌”染指的新能源领域提前布局,在分担销量压力的同时,也为未来的市场竞争做准备。有业内人士预计,新能源汽车今年产销量乐观估计有望突破100万。

  关键词4

  豪华车高奏凯歌

  2018豪华车细分市场逆市上扬,保持两位数的增幅。今年是豪华车“BBA三杰”深耕中国市场的一个重要时间节点:华晨宝马庆祝了在华15年、一汽奥迪更是率先迎来了三十而立、北京奔驰也迎来了第200万辆车下线,预计到年底奔驰、宝马、奥迪累计销量有望突破70万+。

  与此同时,其他豪华品牌也表现扎眼:凯迪拉克、雷克萨斯、沃尔沃等销量均同比都呈两位数上涨。但与之相比,英菲尼迪、讴歌、捷豹路虎等成绩单逊色许多,销量不尽人意。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读