威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
慢病人群过冬要注意保养

来源: 发布时间:2018-12-17 10:29:26 作者: 字体:

  老胃病:喝红糖姜茶

  从中医来讲,老胃病常常指的是脾胃虚寒的人,其护胃的要点是胃部保暖。最好多吃温补的食物,如山药、萝卜等,觉得冬天水果常温吃也很凉,不妨蒸着吃。红糖姜茶也比较适合脾胃虚寒者,超市就可以买到,可以暖胃。不过,不能喝太多,尤其是舌苔厚腻的人群。

  老慢支:及时接种疫苗

  老慢支现在叫慢性阻塞性肺疾病。若近期有咳嗽咳痰、喘息、稍活动就气喘等表现,要到医院做个肺功能测试。很多患者体格都不大好,营养有待加强。另外,冬季早晚低温时段最好不出门,及时接种流感及肺炎疫苗。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读