威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
自动车窗虽好用,但平时也要注意保养

来源:中关村在线 发布时间:2018-12-17 10:29:25 作者: 字体:

  【ZOL汽车电子】以前的车窗升降需要手动摇杆操作,汽车经过近十年的发展,就是平民家轿也都配备自动升降的玻璃车窗了,极大的方便了驾乘人员的开关车窗,而且稍好点的车窗都是一键升降装置。进一步提高了驾乘体验。自动车窗使用方便,但也需要保养,我们看看它是怎么保养的?

  自动车窗

  自动车窗的装置

  自动车窗又称为电动车窗,是用电机来驱动换向器使车窗上下移动,主要由车窗升降器、电动机、开关等组成。

  自动车窗的机械装置并不复杂,保养起来也很简单,供油是基本,但是由于机械装置位于车门内部,需要把车门内盖取下。为了使内饰看起来更加精致,固定内盖的螺丝一般都很隐蔽,大多在车门把手凹部内侧。齿轮、钢索的装置和杠杆臂支点以及滑块部分为加油中心。涂抹机油时应该注意,内盖下通常会有防水塑料,在涂抹完机油应该将它恢复原状,否则,会影响到车辆的密封性。

  自动车窗

  自动车窗的保养

  1、电动车窗动作有时候不顺畅,原因可能是升降机缺机油,应该取下内盖加机油。

  2、若玻璃动作不畅或完全不能动作,则可能是开关或者是电动机故障,这时智能更换开关或者电动机。

  3、若电子装置不动作,则应仔细检查哪一个熔丝是用于控制电动车窗的。

  自动车窗

  4、杠杆臂支点,齿轮的内部也需要机油润滑。一边上下移动,一边喷涂机油就可以使很细小的部分都能涂上机油。

  5、支撑玻璃两端的滑块部分也需要检查。玻璃的滑动状况差时,可涂上增亮剂。

  6、保持玻璃清洁干净是关键,因为玻璃太脏会大大增加玻璃升降的阻力,这样会加速电动机,杠杆臂,升降器的老化,减少它们的使用寿命。

  自动车窗

  编辑总结:自动车窗虽然好用,它的内部电动机,升降器都也是有寿命的,平时要保持车窗玻璃的清洁干净,减少升降阻力,它们的使用寿命就会延长。还有要注意玻璃升到底或者降到底,要及时松开开关,这样也可提高玻璃升降装置的寿命。

  推荐相关阅读:

  《改装不光为颜值,轮毂升级要看这些门道》

  《轮胎改装的作用,有利有弊如何权衡?》

  《闷热多雨的三伏天,开车用车攻略要知晓》

  《轮胎承受整车重量劳苦功高,你懂它吗?》

  《高温炎热的夏季,刹车和轮胎要特别注意》

  


  更多汽车用品资讯请关注车品达人公众号或加入ZOL车品QQ群

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读