威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   分类信息   ->   其他资讯   ->  正文
永嘉县环境保护局行政处罚决定书(永环罚字[2018]25号)

来源: 发布时间:2018-12-13 17:58:03 作者: 字体:

  当事人:温州顺优养殖有限威尼斯游戏手机版,法定代表人管增兴,统一社会信用代码91330324056866217C,住所永嘉县乌牛街道马岙村,联系号码:13777703355。

  当事人环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

  本局于2018年4月2日对当事人溢出的废水进入雨水管道直接排向环境的行为予以立案。现查明以下事实:

  当事人于2012年8月建成于2014年6月投入养殖,主要从事生猪养猪。2018年4月2日,本局执法人员在当事人养殖场检查时发现,养殖场产生的废水因工人操作失误造成排污管道堵塞,废水溢出进入雨水管道直接排向环境。

  以上事实,由以下证据证明:

  1、营业执照复印件、居民身份证复印件各1份,证明当事人和法定代表人的基本情况。

  2、现场检查(勘验)笔录1份2页(2018年4月2日)和现场照片证据6张(2018年4月2日),通过现场依法调查,证明当事人正在养殖、污染物处理设施运行情况。

  3、现场勘察图1份,证明当事人所在位置的四至环境、威尼斯游戏手机版内部生产空间布置情况和证实排放口方位情况。

  4、调查询问笔录2份,证明当事人和负责人的基本情况、污染物处理设施运行情况。

  5、现场检查(勘验)笔录1份1页(2018年4月3日),证明当事人已整改完成。

  6、检测报告:证明排放的水有污染物。

  7、环境监察执法证复印件,证明执法人员的身份和资格。

  2018年5月15日,本局向当事人送达了《永嘉县环境保护局行政处罚告知书》(永环罚告字〔2018〕25号),告知陈述、申辩及听证的权利和期限。在法定期限内,当事人未提出陈述、申辩及听证申请,视为放弃陈述、申辩及听证。

  本局认为当事人的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”之规定,已构成违法。

  二、行政处罚的依据、种类

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。”的规定,本局决定对当事人不正常使用污水处理设施的行为,作出如下行政处罚:

  罚款壹拾万元人民币。

  三、处罚决定的履行方式和期限

  威尼斯游戏手机版罚款的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,当事人应于接到本处罚决定书之日起十五日内自觉履行。罚款由永嘉县环境保护局法制科开出罚没款缴款书,缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,本局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  户 名:永嘉县财政局非税收入汇缴专户

  开户 银行:永嘉县农村商业银行

  帐 号:201000019840114000008

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向永嘉县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向永嘉县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

永嘉县环境保护局

2018年5月21日

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读