威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   分类信息   ->   其他资讯   ->  正文
永嘉县环境保护局行政处罚决定书(永环罚字[2017]181号)

来源: 发布时间:2018-12-13 17:58:04 作者: 字体:

温州日升密封件制造有限威尼斯游戏手机版:

 

  营业执照注册号:913303247252462512

  法定代表人:陈益春

  地址:永嘉县桥头镇白垟工业区

  联系号码:13605871015

  温州日升密封件制造有限威尼斯游戏手机版环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

  2017年8月21日,桥头环境监察中队执法人员在你单位检查时发现,你单位现场正在从事密封件加工生产。现场主要生产设备一楼有:冲床15台、车床4台、炼胶机1台、密炼机1台、油压机3台;二楼有:双面研磨机3台、无心磨床1台、抛光机5台、硫化机5台。五楼有研磨机6台、双面研磨机1台、超声波清洗机2台。生产时产生的粉尘和废气没有处理无组织排放。执法人员现场检查时发现,五楼研磨、超声波清洗工序产生的废水,经收集通过管子排到厂房北面一楼地下的沉淀池,经沉淀后通过厂区的雨水管网排向厂区外的环境。执法人员现场在一楼沉淀池排入雨水管网口和厂区排向厂区外的雨水井口采集水样各1瓶(500ml)送检。后经永嘉县环境监测站检测(永环监(2017)水字第285号)报告显示,你单位沉淀池排入雨水管网的口废水和厂区排向厂区外的雨水井口废水均超标。你单位将超标的废水通过非法设置的排污口直接排放到外环境,构成非法设置排污口。

  以上事实,有下列证据为证,可以认定:

  1、现场勘察笔录:证实威尼斯游戏手机版规模、生产情况;2、调查询问笔录:证实威尼斯游戏手机版正在生产,有废水产生, 3、现场勘察照片:证实装威尼斯游戏手机版生产情况;4、现场勘察平面图:证实排放口方位情况;5、检测报告:证明排放的水有污染物;6、居民身份证复印件:证明经营者的身份;6、威尼斯游戏手机版法人营业执照副本复印件:证明主体资格;7、环境监察执法证复印件:证明执法者资格。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款“向水体排放污染物的威尼斯游戏手机版事业单位和个体工商户,应当按法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口”之规定,应当予以处罚。

  对于你单位的上述环境违法行为,我局于2017年8月21日立案调查。2017年12月19日,我局向你单位送达了《行政处罚告知书》(永环罚告字[2017]181号),明确告知你提出陈述、申辩及听证的权利和期限。你单位没有在规定的时间内提出,视为放弃上述权利。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款的规定,“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”。

  经研究,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

  罚款伍万元人民币。

  (一)威尼斯游戏手机版罚款的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内自觉履行。罚款由永嘉县环境保护局法制科开出罚没款缴款书,缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  户 名:永嘉县财政局非税收入汇缴专户

  开户 银行:永嘉县农村商业银行

  帐 号:201000019840114000008

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向温州市环境保护局或者向永嘉县人民政府申请复议,也可在十五日内直接向永嘉县人民法院起诉。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  永嘉县环境保护局

  2018年1月2日

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读