威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
户型缺陷 装修巧解决(图)

来源: 发布时间:2018-12-10 10:39:59 作者: 字体:

  由于地段、学区、价格、上下班距离或是购买时考虑不周等原因,很多人都会遇到买到手的房子,在房型上并非样样称心如意,甚至存在如挑高过低、采光效果不好等小“缺陷”。这时候就需要巧妙地运用各种装修美学,来弥补这些“先天”不足。

  症结一自然采光差

  一个高层小区内,如果楼与楼之间的间隔较短,则可能将导致低楼层的房间出现采光不佳的情况。如何让“暗房”变得通透敞亮呢?首先装修房屋的总体基调就起到决定性作用。大面积的基础色要选择白色、奶白色、米白色、鹅蛋青等浅色系,在视觉上营造明亮的效果。墙漆和壁纸尽量选择光面效果,以增加光的反射。

  家具和墙面装修风格也尽量选择透视效果的玻璃或铁艺等,从透视桌到玻璃家具,也可使视觉不“拥堵”,让空间感增加。好的灯光设计同样不可或缺,房屋的顶面和墙壁可多装一些射灯、筒灯、壁灯等,通过灯光增加明亮度。还可在客厅巧妙地设计安装一些镜子、玻璃类装饰品,利用反光达到调亮效果。

  症结二房屋挑高低

  很多房子一进去,会给人莫名的“压力”感,这也是很多商品房的“通病”——房屋挑高较低。这也能通过装修改变吗?答案是可以的。客厅、卧室、书房等房间,都不要安装华丽的吊顶,用最简单的油漆墙面即可。如果墙顶需要过渡,可使用石膏线进行装修。

  灯具也不要选择过于华丽的水晶灯或长度较长的装饰吊灯,这类灯饰会让人感觉屋顶更低。建议购买如吸顶灯、壁灯、射灯、落地灯、台灯等灯饰,延展视觉效果。家具挑选也有学问,若柜子、椅子细脚小巧且设计简约,便可拉伸空间。柜子的高度要“顶天立地”,让柜体与墙体巧妙融为一体,如此整洁不凌乱的空间会让人感觉明亮宽敞。

  症结三玄关太狭长

  这类房型的缺陷大多存在在三室房屋。狭长的玄关如果设计不好,会导致房屋空间的浪费。同样任何一个玄关设计有缺陷,都会让主客人在进屋时对房间产生不舒服的感觉。若玄关处的墙面非承重墙,则可在这个过道中做个收纳柜或鞋柜,增加收纳空间。

  在玄关处也做成照片墙的效果,或安装一些装饰隔板展示一些主人收藏的装饰品,彰显品位。或者如果设计得当,也可直接将玄关和客厅打通,变成开放空间。若不能打通,还想起到隔断的效果,可选择用工艺珠帘,若隐若现的效果也可让视觉延展。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读