威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
爱心手表“一键通”免费发放

来源: 发布时间:2018-12-05 22:19:48 作者: 字体:

  为提高老年人居家养老服务水平,让残疾人感受到社会的温暖,近日,市残疾人联合会、市民政部门联合中国移动,在我县各个社区率先向重度残疾人及80周岁以上老年人免费发放“一键通”智能服务终端设备。

  12月4日上午9时许,沙头镇花坦社区花二村的老人亭里就围满了有需求的残疾人和老年人,工作人员忙着对他们的信息进行逐一登记、发放“一键通”智能服务终端设备,并手把手讲解使用方法。在工作人员的帮助下,老人们很快掌握了“一键通”手表的使用技巧。

  朱芳兰的母亲今年87岁了,由于年纪大了一出门就会忘记回家的路,子女的电话号码也记不住,经常需要邻居送其回家,得知“一键通”手表如此便捷,朱芳兰便连忙带着母亲来办理。朱芳兰开心地说:“有了这手表,就找得到她在哪里了。”

  据悉,“一键通”手表功能齐全,具备实时位置定位功能、紧急呼叫、生活帮扶、主动关怀等服务项目。重度残疾人及80周岁以上的老年人,他们普遍存在出行、沟通等身体机能障碍,开展“一键通”项目,对于进一步提升智能化助残、助老服务水平具有非常重要的意义。

  据悉,80周岁以上,以及重度残疾,也就是一级二级残疾人是免费赠送对象,目前已经送出800多个,免费赠送活动还在陆续开展中。下一步,工作人员将陆续在各乡镇社区设点,集中办理“一键通”智能服务终端设备发放,对出门不便的残疾人将提供上门办理服务。届时,老年人和残疾人可携带身份证(残疾人还需携带残疾人证)前往指定地点办理。80周岁以下的老人如有需求也可去当地移动营业厅办理。记者 杨莎莎 杨波

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读