威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
大小楠溪加油难何时解决?

来源: 发布时间:2018-12-05 22:19:47 作者: 字体:
核心提示:近日,不少市民打进本网市民监督团热线82972222反映,临近年底,永嘉县境内各类加油站却开始停业改造,这让本就拥挤的加油站大排长龙,特别是大小楠溪方向的加油站非常稀少,让机动车加油难上加难,希望有关部门能够增设加油站。

  近日,不少市民打进本网市民监督团热线82972222反映,临近年底,永嘉县境内各类加油站却开始停业改造,这让本就拥挤的加油站大排长龙,特别是大小楠溪方向的加油站非常稀少,让机动车加油难上加难,希望有关部门能够增设加油站。这不仅是临近年底所产生的问题,更是一直以来群众们的期盼。为此记者和市民监督员就我县山区加油站设置情况进行了实地调查。

  实地调查:加油站排队现象严重 每逢节假日大排长龙

  记者首先来到位于沙头镇霞川村的中石化加油站。霞川加油站位于223省道旁,共4个加油机、16个油枪,是通往小楠溪方向的最后一个加油站。记者在现场看到,虽然是工作日,但是加油站中依然不时有排队的现象发生,工作人员非常的忙碌。

  据经常往来于223省道小楠溪方向和县城方向的货车司机周师傅说,本来他都是在沙头加油站加油,但是沙头加油站近期封闭改造了,而县城加油站平时连小轿车都要排队,只能到霞川加油站来加油,非常的不方便,而且往小楠溪方向这是最后一个加油站,只要油箱不是满的,那就必须先在这里加油,否则万一没油了就很麻烦。

  随后记者采访了霞川加油站站长黄小亮,他表示,由于往小楠溪方向这是最后一个加油站,因此来这里加油的车辆非常多,工作日就有轻微排队的现象,而到了节假日,特别是国庆节、春节等,不仅会大排长龙,甚至会出现所有油都加完的情况。而节假日车流量大,油罐车来不及运送,很多车主只能转去大楠溪方向的溪南加油站加油。

  离开霞川加油站后,记者又来到了中石化岩头镇溪南加油站,记者看到,这里的排队现象远比霞川加油站严重。溪南加油站的工作人员表示,这里的加油机只有2台,但是位置却处在新老223省道的交汇处,所以每天来加油的车都非常多,今年国庆甚至排出了300余米的队伍,平均等待时间一个半小时。

  市民声音:景点众多而加油站稀少 非法加油窝点安全堪忧

  采访中,记者遇见了来楠溪江游玩的陈先生一家。陈先生说,县城往北方向的加油站总共只有三个,近期许多加油站封闭改造,本就不够用的加油站雪上加霜。大小楠溪方向景点很多,但是加油站却寥寥无几,这其实是对楠溪江旅游业发展的限制。

  正在运送货物的金师傅说,他常给小楠溪方向几处景点的农家乐送货,由于货车烧柴油,并且需要绕行几个景点,油消耗得很快,但回霞川又太远,只能在周边找一些非法加油的窝点加油。

  根据金师傅的指引,记者一行在碧莲镇附近的一处工地周边找到了一处非法加油窝点,并伪装成游客加油。据其老板描述,每逢节假日他的“私人加油站”都有很多游客光顾,基本上都是不想在加油站排长队的人。他这里的油价按斤算,比正规加油站要低一些,但油的来源不方便透露,只保证是与正规加油站没有区别的“好油”。

  离开非法加油窝点后,市民监督员黄光华和戚永德对非法加油窝点的滋生表示了担忧。“正规的加油站不够,让非法加油窝点有了存在的空间,刚才暗访时在非法加油窝点加的油,也不知道油品如何。”黄光华说,“而且最大的问题在于非法加油窝点的安全隐患非常大。”戚永德也表示,现在经济发展非常快,他作为常来往于小楠溪和县城的车主,他能够明显感觉到正规加油站的数量严重不足以满足需求。这样一方面滋生了非法加油窝点,另一方面一旦遇上紧急事件时,油不够用就会产生很大的问题。希望有关部门能够重视加油站规划布局,方便车辆加油。部门回应:前期规划已完成项目落地遇瓶颈

  记者就此事采访了县经济商务和信息化局有关负责人。据介绍,永嘉一共有33家加油站,主要集中在平原地区,山区特别是小源片,没有一个加油站,界坑到霞川加油站,距离有60来公里,沿途没有一家加油站,群众加油难的问题的确比较突出。

  县经信局市场商贸科科长陈金良表示,我县从2003年开始就预备新建加油站,但当时存在土地输出方面的政策问题,因此一直没有实施。近年来的县“两会”期间,多位人大代表、政协委员不止一次地提出新建加油站的建议和提案。2016年发布的永嘉县“十三五”规划提出新建11座加油站,其中巽宅和桐州加油站计划在2016年至2018年建成。今年巽宅镇沙埠村的地块已成熟,并且在10月份进行了挂牌,由浙江中石油威尼斯游戏手机版中标。

  但11月份却出现了另外的问题。省发改局等五部门联合印发《浙江省综合供能服务站与配套储运设施建设规划》,拟在全省建设700座综合供能服务站,其中永嘉将建13座,同时限制单一功能加油站的建设。“综合供能服务站集合了油、电、气等多种能源供给。”陈金良说,“而巽宅加油站在规划时是单一型的加油站,规划面积仅911.25平方米,不足于建立综合供能服务站,因此暂时被搁置了。”

  但陈金良也表示,小楠溪方向加油站数量稀少是个亟待解决的问题,县政府目前已经在和省政府进行对接,争取先将巽宅加油站建立为单一型的加油站,将来条件成熟之后,再将其扩大为综合供能服务站。见习记者 胡淳舒

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读