威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县第二批小城镇环境综合整治进入收尾阶段

来源: 发布时间:2018-12-04 23:01:48 作者:范海国 字体:
核心提示:一批批项目落地开工,一条条背街小巷焕然一新,一个个老居民区洁序特美……12月4日,记者从县住建局获悉,我县今年启动的第二批小城镇环境综合整治的9个乡镇已基本实现美丽蜕变,其中沙头、溪下更是获得省考核验收组的高度好评。

  一批批项目落地开工,一条条背街小巷焕然一新,一个个老居民区洁序特美……12月4日,记者从县住建局获悉,我县今年启动的第二批小城镇环境综合整治的9个乡镇已基本实现美丽蜕变,其中沙头、溪下更是获得省考核验收组的高度好评。

  9个小城镇环境大变样

  白墙黛瓦,一步一景。岩坦屿北村以白色高级外墙涂料为色调,嵌以灰褐色外墙松木条装饰面,部分窗台由小青瓦屋面装饰,窗户采用成品木隔扇窗,地处道路岔口的几幢房子绘上山水画彩绘,展现出一幅古色古香,富有楠溪韵味的水墨山水画卷。

  小屋、露天坑不见了,沿街商铺占道经营消失了,背街小巷干净整洁了……溪下乡小城镇环境综合整治开展以来,得到村民的支持和配合,表现出极高的参与热情和对整治后环境的强烈向往。他们自发拆除房前屋后小屋多达157间1000多平方米,主动圈养家禽牲畜300余只,积极配合溪边路边立面改造,规整室外杂物,积极参与卫生清扫活动。

  沙头、岩坦、溪下是第二批9个小城镇环境综合整治乡镇之一,去年以来,我县按照“一加强三整治”的要求,深入开展小城镇环境综合整治,第一批6个乡镇全部通过省级验收,获评省小城镇环境综合整治优秀单位,界坑乡获评省级样板乡镇。今年我县继续推进第二批9个乡镇小城镇环境综合整治,其中省定达标任务6个,目前各项工作已进入尾声。

  今年,我县坚持以“洁、序、特、美”为主要目标,持续提升城镇环境品质,在全力整治环境卫生方面,大力推进市场化保洁,建成区保洁时间每天不少于12小时,垃圾实现日产日清。同时,以省市卫生乡镇创建倒逼环境卫生提升,目前已创成省级卫生乡镇9个,并都已申报创建国家级卫生乡镇,市级卫生乡镇实现全覆盖。

  城镇综合整治卓有成效

  草地、绿树……记者在沙头镇高浦村看到,新建的公厕已投入使用,一侧生态停车场内停满大大小小的车辆。“原先这里是乱搭乱建的鸡鸭棚等违章建筑,经过对违章建筑的拆除被重新利用规划建设了生态停车场和生态公厕。”沙头镇有关负责人告诉记者,借小城镇环境整治东风,全镇环境整治卓有成效。据统计,今年我县以“三改一拆”为抓手,大力推进违章棚、小屋、露天坑及“低散乱”“脏乱差”问题威尼斯游戏手机版(作坊)整治,累计拆除各类违章构筑物达4572多处,整治问题威尼斯游戏手机版(作坊)516家、完成年度任务的224%。

  同时,全力整治城镇秩序,“道乱占”治理方面,今年计划达标的6个乡镇共32条20.31公里道路,整治完成率和路长覆盖率均达100%;“车乱开”治理方面,乡镇交管站设置率达100%,实现“两站两员”实体化运作、全覆盖,“车乱开”现象明显改善;“线乱拉”治理方面,截至11月底,计划达标的6个乡镇强弱电“上改下”整治计划任务数39.489公里,已完成39.409公里,完成率99.80%,入户线整治计划任务数13533户,已完成13481户,完成率为99.62%;“低散乱”治理方面,今年“低散乱”“脏乱差”问题威尼斯游戏手机版(作坊)整治任务数230家,目前已整治616家,完成率224%,超额完成任务。

  今年,我县坚持“按规划设计、按设计施工、按标准整治”的理念,实行挂图作战、倒排时间,销号推进项目建设,创新实施小城镇土地、资金、技术等管理办法,特别是针对项目开工前期工作耗时长的问题,开辟审批招投标“绿色通道”,明确200万元以下项目招投标走简易程序,50万元以下项目由乡镇直接发包。目前,全县278个整治项目已开工277个、完工259个、完成投资15.19亿元,开工率、完工率、投资完成率分别达99.64%、93.17%、97.99%,均高于全市平均水平。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读