威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
装修方式,适合的才是最好的

来源: 发布时间:2018-12-03 09:54:56 作者: 字体:

  目前,市场上主要有三种装修方式:全包、半包、包清工。全包,指所有材料、人工全部由装饰威尼斯游戏手机版提供;半包,则由装饰威尼斯游戏手机版提供装修用的辅材及人工,主材由业主自购;包清工,则指业主提供全部材料,装饰威尼斯游戏手机版只出人工。目前,市场上比较普遍的是半包形式。

  全包是业主最省心的一种装修形式。从水泥、沙子、电线到胶水、钉子等全部由装饰威尼斯游戏手机版提供。业主只要买上家具即可入住,省却了事必躬亲的琐碎与辛苦。但是,全包也有缺点,一是装修风格难有个性化的体现;二是因为价格的原因,装修材料的品质可能不会太好。如果考虑包工包料的全包装修,就要选择一家可靠的施工单位。

  半包介于全包与包清工之间,是目前比较普遍的装修形式。业主只要参与地砖、卫浴、橱柜等主材采购即可。随着生活水平的提高,业主对装修风格以及装修材料的品牌、规格的要求不断提升。半包最显著的特征是能够提供个性化的设计,业主可以参与到装修设计中。不过,半包可能出现的问题是,如果您与设计师沟通不畅或设计师能力欠缺、把握不当,装修过程也会非常辛苦。

  包清工实际是最早的装修形式,业主买材料,找工人来施工。装修过程中,业主事必躬亲,大到地砖、卫浴、橱柜,小到钉子、胶水,全部由业主采购。这种形式是最辛苦的。业主要兼顾采购员、送货员等身份。这样可以保证装修材料的品质,但是也要花费很多时间。如果装修材料不能及时送达,就可能导致工期延误。此外,装修工艺若不规范,再好的材料可能都会打水漂。如果您是装修行家,又拥有足够时间和心力,才可以考虑采用这种装修形式。

  本栏目鸣谢海南华浔品味的大力支持

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读