威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
摩托车保养:“手欠”与动手能力强,只是一步之遥!

来源:摩托印记 发布时间:2018-12-03 09:53:08 作者: 字体:

  许多摩友在摩托车的日常保养与简单维修这个问题上,一直存在纠结!去维修店保养维修的话,一来是需要花钱,再者就是存在“不信任”的心理!总觉得自己保养车辆很有成就感,用料方面也是看得见、摸得着!有些摩友在这方面确实是天赋异禀,日常的保养与维修得心应手!但是,有些摩友的动手能力强最后却变成了“手欠”这是为何?

  虽然说摩托车不是一个精密的物件。但是,摩托车的保养与维修确实一件复杂而细致的工作!每一次的保养与维修不但能让你的摩托车骑起来得心应手,而且还能延长车辆的使用寿命!但是,保养与维修是建立在胆大心细,并且有一定维修功底的基础之上,如果你只是胆子大,最后的结果很有可能是“无法收场”

  小编身边就有这么一位摩友,他的动手能力极强。摩托车的日常维修与保养从不求人。先声明,人家不是怕花钱,只是追求完美与成就感!让身边的很多摩友都十分佩服。但是经过一件事之后,为什么有人说他是“手欠”呢?

  事情的经过是这样的:一次摩旅途中,晚上在一个小县城住宿的时候,这位摩友总感觉他的摩托车前减震比较软,容易触底!上网查了相关资料后觉得应该是减震油的问题,借来工具按步骤拆下龙头、前轮、制动卡钳、上联板之类的零件,步骤没问题,一切都弄妥准备安装的时候发现,油封居然不见了......就是这么个小配件,加上快递一共耽误了大家三天时间,让同行的摩友怨声载道,直呼他为什么这么“手欠”......

  虽然这只是一个个例,但也是很多摩友一直在做的事情!虽然说,我们在自己保养摩托车的时候,不用死搬硬套的根据说明书进行。简单的换机油和空滤这些保养,按照正常的步骤就可以!当摩托车遇到其他故障的时候,我们首先要做的不是马上拆卸,而是先要观察,确定了故障的位置之后再动手,如果觉得自己实在弄不了,千万不要盲目的乱拆,以免自摆乌龙!

  有些摩友有些轻微的“强迫症”当摩托车有些异响,总要想方设法的去解决!一般这种小毛病去了摩托车维修店得到的答复通常是:就这样的,没毛病!回来之后心有不甘,决定自己动手,最后盲目的乱拆,把问题复杂化,结果拆了个乱七八糟,不但异响没解决,反而衍生出了新的问题!最后只恨自己“手太欠”!

  而有些摩友觉得自己的摩托车还能发掘出更大的潜力,从网上买来各种点火器、大小飞之类的配件进行改装,想法是美好的,可是现实却是残酷的!先不说这些配件对于提升动力的效果是否显著,就凭你这份折腾劲就让人佩服!如果改装成功了还值得炫耀,如果拆下来装不回去的话,最后还不是灰溜溜的去找维修师傅帮你“擦屁股”

  说了这么多,小编的本意不是让大家“住手”而是想让大家知道,动手能力强是好事,可是如果失败了就变成“手欠”做自己该做的事情,如果人人都能维修与保养车辆,那么维修摩托车的师傅是不是早就都“饿死”了?

  做一些简单的保养,处理一些力手能及的小问题,才是我们该做的,复杂的问题与维修还是交给专业的人来做吧!

  小编总结:对于日常的摩托车保养与维护,摩友们可以选择一些简单的来做,一般自己不懂的或者比较复杂的,最好不要盲目的乱动,以免造成不必要的损坏!最好是将复杂的东西留给专业的人去做! 莫让动手能力强变成“手欠”

  摩友们如果在自己动手这方面,有哪些好的经验或者是“趣闻”请在评论区留言分享!

  更多摩托人、摩托事、等着和您分享。请朋友们继续关注小编,谢谢大家!

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读