威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝喝奶粉上火有哪些症状?

来源:39健康网 发布时间:2018-11-23 10:45:57 作者: 字体:

  在生活中很多的宝宝并不是纯母乳喂养,甚至是没有母乳喂养,而是采取了人工奶粉喂养,不过奶粉喂养的方式必须要做到科学合理化,不然是很容易引起宝宝上火的情况的,那么宝宝喝奶粉上火的症状是什么呢?

  1.眼屎增多

  在生活中很多的宝宝都是喝奶粉长大的,不过不少父母对于正确喝奶粉的方式并没有什么了解,所以说总是引起宝宝喝了奶粉而引起上火的情况,一旦喝奶粉上火的话就会引起宝宝出现很多不适的症状,如眼屎增多的症状,也就是宝宝的眼睛里面分泌物的量有所增多,特别是在早上起床的时候,可以发现眼角的地方有眼屎,过多的时候还会使眼睑粘住。

  2.大便干结

  有的宝宝喝奶粉上火之后会出现大便干结的症状,其实就是我们平时所说的便秘。在排便的时候肛门部位受到了干结粪便的刺激而引起了疼痛,宝宝就会受到这样的影响而不断的哭闹。

  3.皮肤干燥

  喝奶粉上火之后也是会引起皮肤干燥的情况,宝宝的皮肤是很稚嫩的,如果长期在湿度比较低下的环境里面生活的话,皮肤是很容易造成干涩的情况,严重的话还会引起皲裂,宝宝的毛发也会因为这样而变脱落或者是变的很干枯无华。

  4.其它症状

  除了前面所说的几种症状,还会有口舌生疮、腹泻等不适的症状,这些都是喝奶粉造成上火时引起的一些症状。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读