威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝偏食应该如何应对?轻松教你搞定!

来源:新浪育儿 发布时间:2018-11-23 10:45:56 作者: 字体:

  “妈妈,我不想吃这个,我只想吃我喜欢的……”作为家长,您是否也常常对孩子的挑食束手无策?小孩子吃饭的时候挑三拣四的,是一件让父母非常头疼的事情,挑食是现在很多小孩子存在的情况,也是让很多家长头疼的问题,挑食所带来的不良影响自不必多说。不过,只要正确引导,不给孩子施加太大压力,等他们接触新食物的时间长了,自然会慢慢学着接受。

  妈妈如何应对宝宝偏食

  1、家长以身作则

  正确的示范可以帮助孩子养成良好的饮食习惯。首先家长要做一个好的榜样,自己不要偏食,特别是在孩子面前时,不要出现对某些食物的特殊情绪,否则就会影响孩子的食物选择。在购买食材时,妈妈们也应注意不要完全以自己的喜好挑选食材。

  2、亲身体验

  (1)饭前,让孩子们加入到饭菜准备过程中,可以让他们观察烹饪情况、帮忙摆餐具。但应注意厨房安全问题。

  (2)在烹饪时,家长可以让孩子来选择烹调方式。孩子有了选择权,吃饭会更主动。

  (3)家长应注意不要喂养,放手让孩子自己吃饭。孩子们自己动手了,会吃得更香。

  3、膳食安排

  (1)根据膳食结构经常变化烹调方式,注意食物的颜色搭配。

  (2)可以试着把宝宝不爱吃的食物做成一些可爱的形状,比如把鸡蛋做成爱心的形状。

  (3)可以在孩子喜欢吃的食物中加入他不喜欢吃的食物,切成丝或剁成末掺入。

  4、合理引导

  不随意批评孩子偏食的换习惯,不强迫孩子吃他不喜欢的食物。对于那些孩子偏爱的食物,家长可以试着暂时转移他的注意力以控制他的食用量。

  5、培养良好的饮食习惯

  规律饮食,控制用餐时间。培养孩子良好的用餐习惯,让孩子在饭桌前坐好专心吃饭,避免一心二用如一边看动画一边吃饭。

  6、控制零食

  注意吃零食的时间,避免在正餐前后半小时到一小时内食用。每天的零食量应该适当,不宜吃得过多。

  本文来源新浪博主北京玛丽妇婴医院博文

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读