威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
冬季热水器如何保养?

来源:金陵晚报 发布时间:2018-11-19 10:09:58 作者: 字体:

  冬季是家庭热水需求量最高的季节。而热水器也是需要保养的,只有掌握了正确的使用方法,才能保证它的正常工作。今天,就为大家说说冬季如何保养热水器。

  污垢影响电热水器传热效果

  电热水器一直是热水器市场的主流。所以,我们就先来谈谈电热水器在冬季该怎样保养、使用。

  市民张女士最近很郁闷,她家用了3年的储水式电热水器不知道出了什么问题,烧出的水没有以前热。“我已经把水温调到最高的75℃了,但是出来的水温温的,根本没有以前那种烫手的感觉,最多有个50℃的样子。”张女士说。

  对此,服务网电热水器维修专家表示,冬季热水器烧的水不够热,或者烧水速度变慢,最主要的原因就是电加热管上水垢堆积过多,有可能热水器内胆上也有水垢,导致加热丝中的热量散发不出来。

  此外,还有可能是机器的加热模式或内部恒温配件处理问题,无论你把温度设定得多高,出来的水仍然不热。

  维修人员介绍,沉积的水垢、杂质,不仅会影响热水器的传热效果,而且会滋生细菌,甚至导致加热管被过度腐蚀后漏电,引发安全事故。因此,建议大家定期清洗热水器。

  另外,根据国家相关规定,电热水器的使用寿命是8年,大家可对照自家的电热水器产品,如果已经到了甚至超过了使用年限,建议更换新产品。

  天冷小心太阳能热水器上冻

  寒冷天气,使不少市民家的太阳能热水器频频被冻,给市民生活带来不少麻烦。服务网太阳能热水器维修专家建议,在冬天使用太阳能热水器时,尽量不要在晚上给太阳能上水。

  太阳能热水器虽然环保、省钱,但普通的太阳能热水器要接受阳光就必须放在室外楼顶,上下水管比较长且裸露在户外。如果没有安装任何保温层,冬天温度降至0℃以下时,水管很容易就被冻住。

  为防止水管上冻,用户可以在管道外面裹上伴热带。而伴热带使用时必须要用电加热,否则起不到保温效果。平时最好将太阳能热水器上下水管中的水放空。此外,用户尽量不要在晚上给热水器上水,因为晚上气温较低易上冻。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读