威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝睡觉总“一惊一乍”,原来是因为它

来源:新浪育儿 发布时间:2018-11-14 10:06:11 作者: 字体:

  宝宝睡着的时候,大家有没有注意过,他的小手小脚有时候会轻微颤动,有时还会突然一惊,惊醒后哇哇大哭!

  小婴儿这种“一惊一乍”的现象很常见,也是正常的,我们叫它“惊跳反射”。突如其来的一个声音,或是被猛然抱起,都能让他有这种反应。

  这是因为刚出生不久的新生儿,神经系统发育还不完全。随着孩子的发育,身体各个系统逐渐完善,惊跳反应会逐渐减少。正常情况下出生后3-5个月就消失啦。

  当宝宝出现惊跳时,我们用手轻轻安抚,就可以使他平静下来。如果想减少这种现象,可以用小被子给娃包一个襁褓,这样他就能睡得更安稳啦!

  文章转自:年糕妈妈

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读