威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
装修威尼斯游戏手机版套路多业主选择需谨慎

来源:承德晚报 发布时间:2018-11-14 10:02:02 作者: 字体:

  本报记者韩雯雯

  近日,市民陈先生向记者反映,今年春天,他在双滦锦绣城购买了一套商品房,9月份在网上找了一家本地的装修威尼斯游戏手机版对新居进行装修。工程进行没多久,装修威尼斯游戏手机版却要增收费用,这让他很窝火。

  陈先生说,因工作繁忙,他和妻子都无暇顾及房屋装修事宜。“上个月,我联系了双滦这家装修威尼斯游戏手机版。签订预算价格8万元的装修合同后,便交付了3万元预付款。然而,房子还没装到一半,装修威尼斯游戏手机版突然变卦,表示当初定的预算不够,还需要再加8000元。”

  对此,装修威尼斯游戏手机版的工作人员解释,当初合同中8万元装修费只包括墙面漆、石膏线、地柜等装修服务,但沙子、水泥等则需要额外算钱。

  陈先生拿出双方签订的装修合同,发现合同内没有工程量清单明细。陈先生于是找到了装修威尼斯游戏手机版负责人进行理论,对方却不给予任何解决办法。

  “后经打听,这家装修威尼斯游戏手机版用的人是临时组建的装修‘游击队’。”陈先生说,“由于没有时间与对方纠缠,只能‘窝窝囊囊’地将新房装修完毕。”

  无独有偶,市民谢女士在装修新房时也遇到了相同的糟心事。去年,家住高新区的谢女士请了一家装修威尼斯游戏手机版为她家装修新房。“当时这家装修威尼斯游戏手机版在小区贴了征集样板房装修名额的广告,而且价格也不高。于是我就与这家装修威尼斯游戏手机版签订了装修合同,并预付20000元工程款。”

  然而,事情并不像谢女士想象的那样顺利。半个多月后,这家装修威尼斯游戏手机版竟然提出69999元的装修总价会亏本,要求加钱,并且说谢女士之前预付的20000元已经用完。谢女士无奈,又付了20000元。

  4个月后到了该交工的时间,谢女士却发现阳台没有装修,木工活只做了个电视墙。装修威尼斯游戏手机版称,按合同规定,已完成90%的工程量,要想继续开工必须把余款付清。

  谢女士认为,工程量只完成了三分之二,而且装修进度极其缓慢,中途加了钱,对方还总是催缴全款,她有一种受骗的感觉。“但是,想到合同已经签了,实在没有精力扯皮,索性把钱交了,让装修威尼斯游戏手机版将活干完。”

  “现在工程总算完工了,但工期延长了1个多月的时间。”谢女士说,“我对这家装修威尼斯游戏手机版已经很不信任了,不知道搬进新房后,如果发现质量上有问题又该咋办。”

  记者在一些新小区的墙上或电梯间的广告上发现,类似“69999元拎包入住”“49999全屋装修只此一天”等广告语非常醒目,但房屋装修完工之后业主需要支付的各项费用却远超广告中承诺的费用。

  某些装修威尼斯游戏手机版会在合同中与业主玩文字游戏,或以提升装修效果为由变相让业主增项,多收装修费。业主在选择装修威尼斯游戏手机版之后常常会遭遇“中途加价”,而大多数人会选择无奈接受。

  事实上,对于装修威尼斯游戏手机版“中途加价”的行为,我国相关法律法规早已作出了具体限定,但市场上部分装修威尼斯游戏手机版仍存在“低价揽活、中途加价”的行为。而记者通过采访也发现,大多数消费者对新规的出台并不知情。

  本报在此提醒消费者,在选择装修威尼斯游戏手机版及装修项目时,应选择资质、信誉较好的装修威尼斯游戏手机版,并谨防商家推出大幅度优惠活动时可能存在的低价陷阱。

  另外,一定要事先签订合同并详细地对每项收费进行约定,以免商家中途加价。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读