威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
中国联合国教科文组织百余位专家考察楠溪江

来源: 发布时间:2018-11-07 22:15:58 作者: 字体:
核心提示:11月7日,参加2018年中国联合国教科文组织世界地质公园年会的100余名全国各地专家来楠溪江考察。县政府党组成员、温州市楠溪江风景旅游管委会主任戴春光参加活动。

  11月7日,参加2018年中国联合国教科文组织世界地质公园年会的100余名全国各地专家来楠溪江考察。县政府党组成员、温州市楠溪江风景旅游管委会主任戴春光参加活动。

  考察团一行先后来到岩头镇苍坡村和鹤盛镇石桅岩景区。在苍坡村,考察团被古村浓郁的文化气息深深吸引,不时发出阵阵赞叹声。随后考察团游览石桅岩景区,被集峭壁险岩、奇峰险峡、急流深潭、沙滩草地为一体的景色所吸引,纷纷驻足合影留念。并对楠溪江园区多年来的工作表示肯定,充分发挥了世界地质公园带动地方旅游的作用,体现了世界地质公园的主旨。

  据了解,雁荡山世界地质公园由乐清市雁荡山园区、永嘉县楠溪江园区和温岭市方山-长屿硐天园区组成,2005年2月12日经联合国教科文组织批准进入世界地质公园网络,是迄今第一个以中生代火山地质地貌景观为主题的世界地质公园。楠溪江园区以典型的流纹质火山岩地貌、秀美的楠溪江水系和历史悠久的古村落为主体,具有“水美、岩奇、瀑多、村古”的特色,这里发育的白垩纪(距今约1亿年)流纹质火山岩经地质作用不仅形成了崇山峻岭、险壑幽谷,还孕育了楠溪江深厚的文化底蕴,是中国耕读文化与山水文化完美结合之地。记者 吴南杰

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读