威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   财经要闻   ->  正文
编制全球首个物联网金融国际标准中国领衔

来源:东方网 发布时间:2018-11-02 10:27:53 作者: 字体:

  10月31日,从国际标准组织物联网标准分技术委员会(ISO/IECJTC1/SC41)传来捷报,由无锡物联网产业研究院、无锡物联网金融研究院联合中国电子技术标准化研究院主导,面向动产质押物监管的物联网金融服务系统国际标准提案顺利通过国际标准组织投票,标志着全球首个物联网金融标准正式立项。

  该提案立项成功后将由刘海涛院长带领无锡物联网产业研究院、无锡物联网金融研究院团队专家研究物联网金融,并作为项目的主编辑单位,联合韩国、俄罗斯、日本、马来西亚等国的专家展共同完成标准编制。

  8年前,刘海涛院长就带领感知中国团队开始了物联网同金融结合的探索,以及在全球首创物联网金融并推动系统的理论技术创新。特别是这次物联网金融国际标准正式立项,标志着物联网金融受到了国内外的认可。

  “金融是世界强国的重要支柱和必要条件,是成为世界强国的必由之路,中国是金融大国,但不是金融强国”。刘海涛说,中国信用体系目前还有待完善、完备,此时建立客观信用体系对我国金融业来说非常重要。物联网的广泛应用,将会改变金融格局的变化,在推动中国由大国到强国的转变中做出应有的贡献。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读