威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
浴霸保养有妙招

来源:金陵晚报 发布时间:2018-10-29 10:19:17 作者: 字体:

  随着浴霸使用率的升高,近期向金陵晚报旗下服务网紧急报修浴霸的电话与日俱增。可是浴霸、排气扇坏了怎么维修呢?那么小编今天就给大家说说家用浴霸要怎么保养才能让其寿命延年。

  服务网浴霸维修师傅表示,浴霸排气扇坏了的原因,一般情况下需要拆下来检查,才可以判断。大多数情况是电机长久不用所致,可先用手转一转它试下。

  电机作为浴霸的关键零部件,由于外观上并不能直接观察到,因此长期被消费者所忽略。那么铜芯电机究竟比铝芯电机有哪些优势呢?铝比铜电阻大,使用中发热量较高,容易烧坏电机。而且铝和铜焊接不能自然融合,电源线连接点也容易被烧坏,导致铝线电机浴霸的整机寿命远低于纯铜线电机浴霸使用寿命。发生电机不转,不是线路断了,就是电机烧坏。至于判断电机还是电阻的问题,只能靠专业人员拆下来检查才能判断,也可以拆下来之后加一些润滑剂。

  此外,浴霸排气扇有声音,一般情况下是因为长时间使用,经常处于潮湿的环境中,会引起转轴生锈卡死。为了安全,建议尽快更换排气扇。

  如运行中出现异常情况,应立即停止使用,切不可自行拆卸,一定要请专业技术人员检修。咨询电话:025-84686500

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读