威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
市民监督||城区多条道路开挖 工程施工进度缓慢

来源: 发布时间:2018-09-12 00:15:31 作者:孙佰林 字体:

  连日来,桥下镇许多市民向本网记者帮帮团热线67261234反映,称该镇几条主要街道的道路被挖开进行管网建设,但工程进度非常缓慢。由于多条道路同时开工,对城区的交通和市民出行造成了极大不便,他们希望工程能够尽快完成,恢复正常生活。

  9月11日,记者来到桥下镇,在该镇兴桥路和邮电路的交叉口看到,路中央被挖开了一个大约50来平方米的大坑,道路一侧只留下单车通行的路面。虽然当日下着雨,大坑周围仍然有工人在施工,该大坑足有10来米深,为了安全,周围都围上了护板。坑内已经修建了一个大型混凝土水池,旁边还架有行车作业。

  这样的大坑在该镇城区不只一个,兴桥路前行50来米,与新桥路交叉口也有一个同等大小的坑,而在邮电路中段的大坑占据了路面,道路已经被禁止通行。记者走访了镇城区多条道路发现,道路一侧都被挖开过一条宽约1米的深沟,有的道路深沟已进行土方填埋,挖土机正在对路面的土方等杂物进行清理。

  兴桥路一店铺老板吴先生告诉记者,这些工程是去年开工的,城区内几乎每条道路都被挖开过,这些大坑是在今年年初被挖开的,听说是在建设排污工程,但每条道路同时进行施工,对城区的交通和人员通行造成了很大不便。吴先生说,他们市民心中有很多疑问,这么大的工程为什么要同时进行,应该要考虑镇区的交通问题,进行分段施工。而且,其中的沿河路,去年刚刚进行过路面改造,今年又被挖开了,反复施工,造成了很大浪费。

  邮电路一超市老板赵先生说,邮电路的大坑是今年春节后挖开的,到现在已经半年多时间,施工周期这么长,路面又不能通行,对他们的生意影响比较大。工程有时候还搞一段时间、停一段时间,近几个星期邮电路的大坑才开始施工。“工程建设,市民当然要支持,只希望工程能够加快进度,尽快完工,毕竟城区主要街道的畅通关系到每个市民的正常生活。”

  对此,桥下镇副镇长金成友说,桥下镇城区范围内正在实施的是污水总管建设二期工程,该工程总投资3000多万元,工程于去年1月份启动,原计划在今年1月完工。但前期勘测到地质情况比较复杂,地下的老管网也非常复杂,导致了施工计划一改再改,拖延了工期。这确实对城区环境和交通造成了很大影响,为此他们也采取了有效措施,将城区以外工地工人先集中在城区进行施工,加快进度,确保城区污水总管建设在本月20日前完成。市民所反映的一些路面被二次挖开的情况,其实不属于同一工程,而是进行线路“上改下”,将空中的电缆改成地埋,这是今年计划开工的小城镇建设工程,现在已经基本完成。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读