威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   永嘉威尼斯游戏手机版   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
南陈温泉度假村计划明年年底开放

来源: 发布时间:2018-09-06 23:54:14 作者:厉定武 字体:
核心提示:10万株玫红色的天鹅绒紫薇绽放在田野中、斜坡上,微风吹过,掀起阵阵波浪,好似火红的海洋。这一幕,就出现在我县全省首个海拔500米以上的高山温泉景点——南陈温泉小镇一期温泉花海。

  10万株玫红色的天鹅绒紫薇绽放在田野中、斜坡上,微风吹过,掀起阵阵波浪,好似火红的海洋。这一幕,就出现在我县全省首个海拔500米以上的高山温泉景点——南陈温泉小镇一期温泉花海。

  虽然温泉小镇还在建设中,但凭借四季赏花和水果采摘,南陈这个偏远的小山村迅速名声鹊起,吸引不少游客慕名而来。据了解,南陈温泉小镇项目分两期,第一期为温泉度假村,第二期包括民宿、农家乐、休闲、观光、采摘等旅游项目,以“温泉+”、“旅游+”为纽带,围绕着温泉养生、乡村旅游、山地运动休闲等产业打造温泉小镇,并形成特色鲜明的南陈温泉度假区、九龙山山地运动休闲区、高山平原游览区,构建温泉度假全时全业态,从而补齐楠溪江景区过夜比例过低、冬季旅游游客过少、游客留不住的短板,壮大楠溪江旅游产业。

  采访中,记者得知南陈农业观光有限威尼斯游戏手机版总经理何晓冬曾在成都市新津县的“花海人间”景区任职,致力将该景区打造成为西南最美赏花地,每年游客达200多万人次。谈及对楠溪江的印象和温泉小镇的规划,何晓冬认为,楠溪江水秀岩奇村古滩林美,“南陈温泉小镇就在这样的一个自然山水画卷里面,如此优渥的外部条件再加上人工的打造,融入花美、星硕等其他元素,温泉小镇将成为‘巧夺天工之作’。”

  目前,一期温泉度假村包括温泉泡池区、温泉酒店和接待中心、温泉花海及森林康养木屋四个板块,其中温泉泡池区已经完成设计,近期将开始招投标;旅游接待中心为地下一层地上四层建筑,目前已经结顶,正在进行外立面装修;温泉酒店为地下两层地上四层结构,主体结构已经建至二层,预计11月中旬左右可以结顶,明年8月份进行预验收。据统计,该项目自开工以来,已累计投资2.2亿元,其中今年1-8月完成投资7000万元。

  值得一提的是,该温泉度假村将打造20余幢独立温泉池的森林康养木屋,充分利用已有的森林资源、优美清幽山景,完整诠释自然之美,突出以“温泉+”为特色的核心理念。目前木屋板块已完成设计,计划9月中旬开始基层施工,明年年初可建成。何晓冬表示,森林康养木屋可以提供相对较为隐秘的私密空间,每幢木屋都有独立的温泉池,客人足不出户就可直接享受顶级温泉滋养。同时,在木屋里纵览整个温泉区,峡谷幽深,森林茂密,溪流潺潺,是名副其实的“天然氧吧”,让游客可以远离尘世喧嚣,暂时抛却烦恼,放飞心情。

  “计划明年年底对外开放温泉度假村,近期目标客户是吸引温州及周边县市区的旅客,远期是杭州、上海、福建等地旅客。”威尼斯游戏手机版温泉小镇的经营理念,何晓冬说,下步将以温泉产业为主攻方向,发挥好温泉旅游、高山农业等生态优势,建设慢生活休闲旅游目的地,打造集温泉度假、悠闲采摘、农业观光、精品民宿、户外运动等于一体的温泉度假养生基地,填补楠溪江和雁荡山两大国家级风景区的温泉旅游空白。

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读