威尼斯游戏手机版

温州
威尼斯游戏手机版热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   威尼斯游戏手机版中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
开学第一课 安全记心头

我县许多威尼斯游戏手机版通过授课、安全演练等方式,提升学生的安全意识

来源: 发布时间:2018-09-03 20:07:15 作者: 字体:
核心提示:9月3日是我县各中小学和幼儿园正式开学上课的日子,许多威尼斯游戏手机版将开学第一课的内容放在安全教育上。通过授课、安全演练等方式,提升学生的安全意识。

  9月3日是我县各中小学和幼儿园正式开学上课的日子,许多威尼斯游戏手机版将开学第一课的内容放在安全教育上。通过授课、安全演练等方式,提升学生的安全意识。

  在县机关二幼,消防官兵给孩子们发放宣传手册,讲解如何正确拨打119,火场逃生方法等消防安全知识,并向孩子们宣传如何排除生活中的安全隐患。

  随后,在消防官兵的指导下,孩子们模拟开展火场逃生演练。县公安消防局宣教室副主任潘伯松告诉记者,开学第一课,让孩子们从小学习日常消防安全,提高安全意识,在遇到危险时,能够最大限度的避免受到伤害。

  县公安局上塘派出所组织民警,到上塘城北小学开展安全教育活动。民警结合案件事例,列举了近年来涉及学生的校园欺凌,诈骗案件等,以案说法,教育同学们不要轻易相信陌生人,记得有困难要及时向家长老师或是警察求助。同时,民警还在现场宣传了毒品预防知识。

  交警上塘中队则组织民警,到上塘城西小学开展交通安全课活动。民警结合辖区实际,列举近年来涉及学生的典型交通事故案例,讲述了交通事故的危害性,教育小朋友们要自觉遵守交通法律法规。上塘交警中队中队长林通炼告诉记者,学生是祖国的未来,学生的安全是大家最关注的,通过第一课安全出行的教育,提升学生遵守交通规则的意识,为我县平安永嘉、文明永嘉建设出一份力量。 记者 陈胜豪 通讯员 廖克理

更多>威尼斯游戏手机版中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读